Satreskoba Polres Jombang Amankan Tersangka Penyelundupan Cabai Rawit Berisi Sabu ke Lapas Jombang

0
50

Polres Jombang: Satreskoba Polres Jombang mengamankan seorang pria yang melakukan upaya penyelundupan barang haram jenis sabu-sabu ke Lapas Kelas IIB Jombang, dengan menggunakan cabai rawit sebagai kemasan untuk mengelabuhi petugas.

Kasat Narkoba Polres Jombang, AKP Moch Mukid mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari petugas lapas bahwa ada upaya penyelundupan narkotika. Kemudian ditindaklanjuti dan pelaku bernama AR (31), asal Desa Sambongdukuh Kecamatan Jombang berhasil diamankan.

Polisi kemudian memastikan narkoba yang diselundupkan berupa sabu-sabu. Narkotika golongan I itu dikemas dalam plastik kecil, kemudian dimasukkan ke dalam cabai rawit yang telah dibuang bijinya.

“Ada 18 cabai rawit yang diisi bungkusan sabu. Masing-masing cabai diisi sabu sejumlah 0,2 – 0,3 gram. Total keseluruhan hampir 6 gram,” ujarnya, Kamis 27/05/21.

Menurut AKP Moch Mukid, AR merupakan residivis narkoba yang baru bebas 6 bulan lalu. Ia disuruh oleh seseorang untuk mengirimkan paket sabu ke ZK. Saat ini, pihak Satreskoba Polres Jombang masih mendalami kasus tersebut.

“Tersangka ini kurir, dia disuruh mengirim paket yang dipesan oleh ZK. Sampai saat ini kami akan memdalami siapa-siapa yang terlibat di dalam AR ini,” pungkasnya.

Sementara, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Jombang, Mahendra Sulaksana menerangkan, penyelundupan yang dilakukan oleh AR berhasil digagalkan petugas pada Selasa (25/05) sekitar pukul 10:30 WIB.

“Petugas ini mencurigai adanya kiriman beberapa cabai rawit dan makanan yang ditujukan kepada warga binaan yang berada di lapas berinisial ZK,” terangnya.

Awalnya puluhan cabai rawit dan makanan sepintas tidak ada yang mencurigakan. Namun setelah diperiksa oleh petugas, sebanyak 18 cabai rawit diantaranya ternyata berisi narkoba jenis sabu, yang dikemas dengan plastik dengan dimasukkan ke dalam cabai.

“Setelah diperiksa, dari 18 cabai tersebut, di dalamnya terdapat barang yang diduga narkoba. Kami langsung berkoordinasi dengan Satreskoba Polres Jombang, dan mengamankan pelaku,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.